Té Blanco

Té Blanco  

TÉ BLANCO:

El té blanco está compuesto por los brotes de la planta antes de abrirse. Su producción está centrada en las montañas de Fujian en China, aunque también se produce algo en Sri Lanka. Suele considerarse como una variedad del té verde.

Se recogen los brotes de la planta antes de que se abran, y es en estos brotes donde se concentra toda la energía y nutrientes. Son necesarios miles de brotes para obtener una mínima cantidad de té. Esta recolección se hace a mano, razones por las cuales el precio de este té es bastante más elevado.

Los brotes están recubiertos por una especie de vello blanquecino, de ahí su nombre.

Su recolección se efectúa uno o dos días al año en primavera, a una temperatura de 18º C y con una luz sombreada determinada.

Los brotes se secan al aire libre sobre unos lienzos de seda, de esta manera el agua se evapora manteniendo el té todas sus propiedades.

El té blanco contiene tres veces más polífenoles que el verde, lo que hace aumentar las defensas del organismo ayudando a contrarrestar los efectos de los radicales libres que envejecen nuestras células y nuestro organismo.

Contiene muchos minerales, entre ellos altas dosis de flúor, por lo que es muy importante en temas dentales.

Baja los niveles de colesterol.

No contiene mucha teína ni cafeína

. Es muy utilizado en la elaboración de cosméticos por sus extraordinarios efectos beneficiosos sobre la piel.

Da una infusión de tono amarillo claro, pajizo.

En la antigüedad era un té reservado exclusivamente para el emperador, quien osaba probarlo, pagaba su atrevimiento con la vida.

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  • Origen: montañas chinas de Fujian Antioxidante, actua sobre los radicales libres que producen el envejecimiento del organismo. Nota de cata: Color: amarillo claro Aroma: suave, dlicado Sabor: floral con notas frescas y permanencia en boca. Tiempo de infusión: 3´- 4´ Temperatura del agua: 80º Dosis: 2- 3g por taza ( 2 cucharas postre colmadas)

  • Ingredientes: Té blanco, canela, clavo, cardamomo, jengibre, pimienta, naranja y aroma natural Depurativo, antioxidante y digestivo Nota de cata: Color: Dorado Aroma: especiado, muy aromático con fondo a canela Sabor: especiado, ligero y bien balanceado Tiempo de infisión: 4´ Temperatura del agua: 80º Dosis: 2- 3g. (2 cucharaitas de postre)

  • Uno de los tés más exquisitos del mundo Origen: China Antioxidante, diurético y digestivo Nota de cata: Color: dorado claro Aroma: floral, delicado Sabor: té con retrogusto a jazmín Generoso y untuoso Tiempo de infusión: 2´- 3´ Temperatura del agua: 80º. Dosis: 7- 10 perlas por taza.

  • Brotes tiernos enrollados a mano en forma de bolitas. Antioxidante y depurativo. Nota de cata: Color: Amarillo. Aroma:  suave y floral Sabor: intenso y floral Tiempo de infusión: 3- 4´ Temperatura del agua: 80º Dosis: 2- 3 g.por taza ( 1 cucharadita de postre)  

  • Ingredientes: Té Pai Mu Tan,pasas, melisa, lemongras, pétalos de flores y aroma natural Antioxidante y relajante Nota de Cata: Color: Amarillo Aroma: Floral Sabor: afrutado, dulce con notas florales Tiempo de Infusión: 3´ Temperatura del agua 70º Dosis: 3g por taza ( 2 cucharaditas de postre)

  • Ingredientes: Té blanco Pai Mu Tan,flores de  lima, mango y aroma natural de maracuyá. Un té antioxidante y diurético. Ideal para tomar a media mañana y después de la comida. Puede tomarse en frio. Para endulzar mejor hacerlo con azúcar de caña.

  • Origen: Región china de Fujian Hojas de colr amarillo verdosocon brotes plateados. Se elabora con el brote sin abrir y 2 primeras hojas. Depurativo y antioxidante Nota de Cata: Color: amarillo claro Aroma: hierba mojada y flores Sabor: fresco, con un ténue toque ácido y a la vez floral Tiempo de infusión: 3 Temperatura del agua: 70º Dosis: 2g por...

  • Ingredientes: Té blanco Pai Mu Tan y trocitos de fresa Depurativo y antioxidante Nota de cata: Color: dorado Aroma: a fresas Sabor: dulce y a fresas, con toque sedosos en boca Tiempo de infusión: 3´ Temperatura del agua. 70º Dosis: 2- 3g por taza ( 1 cucharadita colmada)  

  • Té elaborado con los primeros brotesde la primavera Está compuesto solo con los brotes antes de abrir la hoja y están cubiertos de unsuave vellode tono plateado El té más antioxidante Tiempo de infusión: 3´ Temperatura del agua: 70º Dosis: 2g por taza (1 cucharadita postre colmada)

  • Ingredientes: Té blanco Mao Feng, frambuesa, dulce de melocotón, hojas de algodón y aroma natural Antioxidante y digestivo Nota de cata. Color. amarillo claro Aroma. dulzón Sabor: suave, dulce y frutal Tiempo de infusión: 3´ Temperatura del agua: 70º Dosis. 2- 3g. ( 1 cucharadita postre colmada)

  • Ingredientes: Té blanco Pai Mu Tan, pétalos de flores y aroma natural Antioxidante Nota de cata: Color: amarillo claro Aroma: floral y delicado Sabor: Suave, floral Tiempo de infusión: 3´ Temperatura del agua: 70º Dosis: 2- 3 g por taza ( 1 cucharadita colmada de postre)

  • Ingredientes: Pai Mu Tan, canela, caléndula, papaya, limón, regaliz yaroma natural. Té antioxidante y digestivo Nota de cata: Color: amarillo brillante Aroma: amaderado con toques cítricos. Sabor: afrutado, cítrico  y dulce Tiempo de infusión:3´ Temperatura del agua: 70º Dosis: 2g.( 1 cucharadita colmada)

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