Rooibos

Rooibos  

ROOIBOS:

En 1904, un comerciante ruso de té: Benjamín Ginsberg, dscubrió a través de los nativos de las montañas sudafricanas de Cedar, un arbusto que lo habitantes de la zona tomaban habitualmente y que tenía un agradable sabor. Como buen comerciante empezó a interesarse por las propiedades de la planta y a extender su difusión.

El rooibos ( Aspalathus Linearis) es una infusión carente de teína con un sabor dulce y ligeramente afrutado.

Puede tomarse en el deayuno o en cualquier momento del día.

Contiene gran cantidad de minerales, sobre todo hierro, por lo que es tomado de forma habitual por deportistas.

Entre sus propiedades destacan:

Es cardiovascular.

Inhibe la formación de células cancerosas.

Tiene una cacción antialérgica.

Es antidepresivo.

El proceso de elaboración del rooibos consta de varas estapas:

La RECOLECCIÓN se efectua durante el verano. Con una máquina cortapajas se trocean las ramas en segmentos de unos 4 milimetro de largo que a continiación son triturados por unos rodillos.

FERMENTACIÓN: Seguidamente se humedecen y esparcen formando montones de hasta 20 centímetros de altura y se dejan fermentando por espacio de 8 a 24 horas. En este proceso se llevan a cabo diferentes reacciones químicas, y la rama toma un tono rojizo

SECADO: A continuación se ponen las ramas a secar hasta que pieran la mayor parte de la humedad, dejando esta en un porcentaje del 10 por ciento. En el siguiente paso se introducen las ramas en una máquinas que filtran las impurezas y las ramas más grandes.

PASTEURIZACIÓN: Tras esta selecciolón se pausterizan mediante vapor de agua, y finalmente ya se pesa y se empaqueta en bolsas para su distribución.

productos
Hay 29 productos.

Mostrando 1 - 12 de 29 items

  • € 2.50

    Origen: Sudafrica Infusión sin teína, remineralizante, relajante, digestivo, antioxidante, antiestamínico... Nota de Cata: Color: rojizo Aroma: amaderado, con toques terrosos Sabor: suave y dulce. Tiempo de infusión: 6´- 7 Temperatura del agua: 95º- 100º Dosis: 2g por taza ( 1 cucharadita postre colmada)

  • € 4.41
    Promo !

    Ingredientes: Rooibos, fresas, frutas del bosque y letras de azúcar de colores Relajante, remineralizante y digestivo. Nota de Cata: Color: rojizo brillante Aroma: afrutado Sabor: dulce con predominio del sabor a fresa Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º

  • € 3.60

    Ingredientes: Rooibos, chocolate, vainilla,rosas y cerezas silvestres. Digestivo, antioxidante, diurético y relajante Nota de cata: Color: rojizo Aroma: penetrante y afrutado Sabor: dulce, intenso, posgusto a cereza Tiempo de infusión: 6´-7´ Temperaturadel agua: 95º- 100º

  • € 4.50

    Ingredientes: Jengibre, cardamomo, canela, pimienta negra y rosa , clavo, vainilla y naranaja Digestivo, antioxidante, anticatarral Nota de cata: Color: rojizo intenso Aroma: muy especiado Sabor: intenso y especiado con el toque  ligeramente picante del jengibre Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis 2g (1 cucharadita colmada por...

  • € 5.65

    Ingredientes: Rooibos, chocolate, canela, cardamomo, achicoria, pimienta y aroma natural Digestivo y ligeramente estimulante por las especias Nota de Cata: Color: castaño Aroma:generoso y especiado Sabor: especiado y ligeramente picante Tiempo de infusión: 7´- 10´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 4g. (1 cucharadita por taza)

  • € 4.12

    Ingredientes: Rooibos, trocitos de chocolate, hojas de menta y aroma natural. Muy digestivo. Nota de cata: Color: Rojizo Aroma: achocolatado y fresco con marcada fragancia a menta Sabor: Achocolatado y refrescante, vibrante en el paladar, generoso y fresco   Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 3gr.( 1 cucharadita...

  • € 4.18

    Ingredientes: Rooibos, trocitos de canela, corteza de naranja y aroma natural Digestivo y con vitamina C. Nota de cata: Color: Castaño claro Aroma: dulce con un toque cítrico a naranja Sabor: Dulce con notas cítricas y fondo de canela Generoso y fresco Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 2g.

  • € 3.50

    Ingredientes: Rooibos, plaquitas de chocolate, piel de naranja, azahar y aroma natural Reljante y antioxidante Nota de cata: Color: rojizo Aroma: envolvente con pronunciado aroma a chocolate Sabor: dulce, achocolatado con un toque cítrico y notas de naranja Franco y fresco Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 2g. ( 1...

  • € 3.60

    Ingredientes: Rooibos, trocitos de caramelo y aceite de cártamo Digestivo y antioxidante Nota de cata: Color: rojizo Aroma: dulzón Sabor: dulce  con toques  de caramelo, suave al paladar Franco y untuoso Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 2g. (1 cucharadita de postre colmada)    

  • € 3.75

    Ingredientes: Rooibos, hierba de limón, naranja, hierbaluisa, piña, caléndula y aroma natural Antioxidante, digestivo y sedante Nota de cata: Color: Rojizo Aroma: intenso, alimonado Sabor: cítrico, alimonado Generoso y fresco Tiempo de infusión: 6´- 7 Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 2g. (1 cucharadita colmada)

  • € 4.85

    Ingredientes: Rooibos, papaya, chocolate, corteza de naranja y pétalos de rosa Antioxidante y digestivo Nota de cata: Color: rojizo Aroma: cítrico y penetrante Sabor: intenso, afrutado, siendo dominante la mezcla de papaya y naranja Muy generoso en aromas, fresco y untuoso Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 2g. (1...

  • € 3.50

    Ingredientes: Rooibos, chocolate, hibisco, hojas de limón y aroma natural de naranja Digestivo y antioxidante Nota de cata: Color: rojizo Aroma: cítrico Sabor: fresco y afrutado Generoso y fresco Tiempo de infusión: 6´- 7´ Temperatura del agua: 90º- 100º Dosis: 2g. (1 cucharadita colmada)

Mostrando 1 - 12 de 29 items

Para compras
superiores a 40 €.