Tés Especiales

Tés Especiales  

TÉ AMARILLO:

Es un té ligeramente fermentado con características entre el verde y el blanco.

La fermentación es muy corta y se interrumpe por un proceso de calor en seco. Una vez se concluye esta fase, se procede al enrollado y secado.

Al infusionarlo toma un color amarillo muy característico.

Es un té fresco al paladar 

Entre sus propiedades terapeúticas destacan:

Ayuda en la concentración.

Tiene un alto contenido en minerales

Es energetizante

Digestivo

Adelgazante

Diurético

Contiene un alto índice de antioxidantes.

Es una variedad de té que no es fácil encontrar comercializado.

 

TÉ SEMIFERMENTADO: OOLONG.

Wu Long: Literalmente quiere decir dragón negro, y está referido al color que toman las hojas al secarse.

 Los pasos en el méto de su elaboración son:

RECOLECCIÓN: Se efectúa en un punto determinado, cuando las hojas no son ni muy jóvenes ni están muy avanzadas.

MARCHITADO: Es breve, suele durar de 1 a 4 horas. Puede hacerse directamente al sol o por fuentes de calor, pero siempre con un ambiente húmedo. En el método chino se interrumpe este proceso cuando la oxidacción es de un 10%- 20%. La infusión resultante es suave y con toques florales. En el método de Formosa la oxidación llega hasta un 60%- 70%. La infusión es más oscura y con toques a madera.

TORREFACCIÓN: Se someten las hojas a calor muy fuerte, tanto en horno como en wok, de esta manera se destruyen las encimas de la oxidación.

Para finalizar el proceso se procede al enrollado y secado. Es un té que por su proceso de oxidación se encuentra entre el verde y el negro.

Es un té muy bajo en teína y muy digestivo.

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  • Té de origen chino de fermentación ligera. Muy poco conocido Antioxidante, diurético y con un alto contenido en flúor Nota de cata: Color: amarillo brillante Aroma: suave y delicado Sabor: herbal, muy fino Té franco y frresco Tiempo de infusión:3´- 4´ Temperatura del agua: 80º- 90º Dosis: 2 cucharaditas de postre por taza

  • Origen: Formosa Es un té semifermentado entre el verde y el negro Depurativo  y "quemagrasas" Nota de cata. Color: amrillo Aroma: floral Sabor: ligero, con toques florales Tiempo de infusión: 3´- 4´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 1 cucharada colmada por taza.

  • Este té es elaborado tostando los tallos del té Bancha Es remineralizante y alcalinizante Nota de Cata: Color: amarillo oscuro Aroma: tostado Sabor: tostado con notas a nuez y textura ligeramente cremosa Té untuoso con permanencia en boca Preparación: Cocer durante 3´y una vez cocido reposar de 7´ a 10´ Dosis: 1 cucharadita por taza.

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