Tés

Tés  

TÉ: Es un arbusto originario de extremo Oriente.

Nombre cientifíco: Camellia Sinensis.

Suele medir unos 4 mts. de altura y tiene hojas perennes. Sus flores son pequeñas y de color blanco. La hoja sigue un proceso de secado, de oxidación o fermentación para elaborar los diferentes tipos de té: blanco, verde, rojo, oolong, negro.

Para hacer una infusión se dejan reposar estas hojas unos minutos en agua caliente. Cada tipo de té tiene su preparación en cuanto a temperatura del agua y minutos de infusión.

El té se toma tanto por placer como por sus propiedades saludables. Después del agua es la bebida más consumida en el mundo.

Nace en China hace aproximadamente 3.000 años antes de nuestra era y llega a occidente gracias a la Compañía Holandesa de las Indias Orientales en 1.602.

SU LEYENDA:

El Emperador chino Shen Nung, fundador de la medicina, insistía entre sus súbditos en la importancia de hervir el agua antes de su consumo para prevenir enfermedades. Se encontraba un dÍa realizando esta operación, cuando de un arbusto cercano cayeron unas hojas dentro del recipiente donde hervía el agua. El Emperador, sorprendido, tuvo curiosidad por probar aquel agua que había adquirido un luminoso tono dorado, de esta manera y en aquel momento Shen Nung descubrió el TÉ.

Esta apreciada bebida en un principio se dedicó para uso exclusivo de los Emperadores, teniendo que transcurrir bastantes siglos antes de convertirse en una bebida habitual para todo el pueblo.

El té gracias a la composición química de sus hojas tiene innumerables propiedades para la salud. La medicina tradicional china lo considera una de las cincuenta plantas medicinales básicas:

- Protege contra el cáncer

- Es cardiovascular.

- Controla niveles de colesterol en sangre

- Ayuda en casos de diabetes.

- Alivia el estrés .

- Retrasa el envejecimiento

- Tiene gran contenido en minerales y vitaminas.

Es una planta con incontables propiedades.

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  • Es un té verde  bancha japonés mezclado con arroz tostado. Al frescor del té verde se le añade el sabor del cereal que aporta a la vez un toque dulce y ligeramente salado. Es bajo en teina. Es depurativo, digestivo y estimula el sistema inmunitario.

  • Origen Nordeste de India Té estimulante Nota de cata: Color: tostado oscuro Aroma: pronunciado y complejo Sabor: intenso, buen cuerpo con toques dulces y malteados Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g. (1 cucharadita por taza)

  • Ingredientes: Té negro con: manzana, almendra, canela, vainilla ,naranja, pétalos de flores y aroma natural. Nota de cata: Color: Amarillo ocre Aroma: dulzón. Sabor: dulce, suavey especiado Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 85º Dosis: 1 cucharadita(2g por taza)

  • Té rojo de la región china de Yunnan Té digestivo, ayuda a reducir el apetito y reduce el nivel de colesterol malo. Nota de cata: Color: rojizo Aroma: seco, penetrante a tierra mojada Sabor: astringente en boca y terroso. Tiempo de infusión: 4´ Temperatura del agua: 95º1 cucharadita de postre) Dosis: 2g por taza (  

  • Ingredientes: Te Pu Erh, canela, clavo, cardamomo, jengibre, pimienta y aroma natural. Digestivo y saciante, reduce niveles de colesterol Nota de Cata: Color: Castaño Aroma: intenso y especiado, con toque amaderado Sabor: pronunciado, especiado y dulce Tiempo de infusión: 4´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g. (1 cucharadita por taza)

  • Origen: montañas chinas de Fujian Antioxidante, actua sobre los radicales libres que producen el envejecimiento del organismo. Nota de cata: Color: amarillo claro Aroma: suave, dlicado Sabor: floral con notas frescas y permanencia en boca. Tiempo de infusión: 3´- 4´ Temperatura del agua: 80º Dosis: 2- 3g por taza ( 2 cucharas postre colmadas)

  • Ingredientes: Té blanco, canela, clavo, cardamomo, jengibre, pimienta, naranja y aroma natural Depurativo, antioxidante y digestivo Nota de cata: Color: Dorado Aroma: especiado, muy aromático con fondo a canela Sabor: especiado, ligero y bien balanceado Tiempo de infisión: 4´ Temperatura del agua: 80º Dosis: 2- 3g. (2 cucharaitas de postre)

  • Té negro desteinado Ceylán sin aromatizar. Todos los beneficios del té sin teina Puede tomarse en cualquier momento del día incluida la noche. Nota de cata: Color: cobrizo claro Aroma: penetrante Sabor: intenso Tiempo de infusión: 4´- 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g. (1 cucharadita de postre)

  • Té liofilizado Rico en vitamina C Nota de cata: Color: amarillo intenso Aroma: afrutado Sabor: Dulce e intenso a melocotón Té franco con aroma muy pronunciado. Puede disolverse tanto en caliente comoen frio Dosis: 4 cucharaditas de postre por taza.

  • Origen: China Té verde con hojas enrolladas en forma de "ceja" Digestivo, diurético, depurativo y antioxidante Nota de cata: Color: amarillo claro Aroma: herbal a heno Sabor:  herbal y delicado Té franco. Tiempo de infusión: 3´ Temperatura del agua: 70º Dosis: 2g. (1 cucharadita por taza)

  • Té de origen chino de fermentación ligera. Muy poco conocido Antioxidante, diurético y con un alto contenido en flúor Nota de cata: Color: amarillo brillante Aroma: suave y delicado Sabor: herbal, muy fino Té franco y frresco Tiempo de infusión:3´- 4´ Temperatura del agua: 80º- 90º Dosis: 2 cucharaditas de postre por taza

  • Uno de los tés más exquisitos del mundo Origen: China Antioxidante, diurético y digestivo Nota de cata: Color: dorado claro Aroma: floral, delicado Sabor: té con retrogusto a jazmín Generoso y untuoso Tiempo de infusión: 2´- 3´ Temperatura del agua: 80º. Dosis: 7- 10 perlas por taza.

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