Té verde

Té verde  

TE VERDE:

La diferencia del té verde con el té negro radica en la no oxidación del verde. El objetivo principal es reducir la oxidación al mínimo, para ello una vez recolectado es llevado para ser procesado lo antes posible por medio de calor, ya sea en grandes sartenes a fuego como en el caso de China, o por vapor en grandes cilindros rotatorios como en Japón y algunas zonas de India. Se seca a una temperatura de 100º durante 20´´- 30´´.

Una vez hecho esto, las hojas se agrupan en pequeños montones que se hacen y deshacen varias veces para terminar así su secado. Las hojas se vuelven más flexibles. De esta manera el té conserva la mayor parte de sus catequinas, que son poderosos antioxidantes muy beneficiosos para la salud. Se enrollan a mano o en máquinas en badejas calientes por lo que siguen perdiendo humedad.

Tras todo este proceso se retuercen dando ya la forma definitiva.

Los tés verdes se elaboran principalmente en China y Japón,y son muy consumidos en todo el mundo, teniendo una gran valoración en el norte de Africa.

Puede consumirse solo o mezclado con flores, especias, frutas...

Las propiedades del té verde, basicamente son :

- Digestivo

- Diurético

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