Té negro

Té negro  

EL TÉ NEGRO Lo más habitual para conseguir la elaboración del té negro, es seguir los siguientes pasos:

 MARCHITAMIENTO: La finalidad de esta fase es la de hacer la hoja más flexible para poder enrollarla. En esta estapa la hoja ha de perder del 40 al 50% del agua que contiene.

 ENRULADO: Una vez finalizada la fase de marchitamiento, las hojas se depositan en unas máquinas enrolladoras que hacen la labor que antiguamente se hacia de forma artesanal con las manos. Esta operación dura 30´y tiene como finalidad romper las células de las hojas para liberar los aceites esenciales necesarios para la oxidación.

OXIDACIÓN: En este proceso se generan dos tipos de polifenoles: theaflavinos, que dan notas doradas y notas de sabor más intensas y los thearuviginos de color cobrizo y con sabor más dulce y redondo. Cuanto más largo es el proceso de oxidación, más suave y más redondo es el té en boca.

Posteriormente se procede al secado, la clasificación y envasado como en todo tipo de té.

CARACTERÍSTICAS DEL TÉ NEGRO: Conteniendo todas las propiedades saludables del té, sus características más marcadas son: estimulante y reconfortante, proporciona además sensación de saciedad, y aporta un mejor estado mental de atención y concentración.

El té negro puede tomarse solo, azucarado, con leche o limón.

Los chais son tés negros especiados que se infusionan directamente en leche, sin utilización de agua. Se pueden infusionar también en bebidas vegetales de soja, arroz.... Para su mejor preparación es conveniente añadir algo más de té por cada taza y dejar infusionar 10´. porque a la leche y otros preparados les cuesta más coger el sabor del té.

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  • Origen Nordeste de India Té estimulante Nota de cata: Color: tostado oscuro Aroma: pronunciado y complejo Sabor: intenso, buen cuerpo con toques dulces y malteados Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g. (1 cucharadita por taza)

  • Ingredientes: Té negro con: manzana, almendra, canela, vainilla ,naranja, pétalos de flores y aroma natural. Nota de cata: Color: Amarillo ocre Aroma: dulzón. Sabor: dulce, suavey especiado Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 85º Dosis: 1 cucharadita(2g por taza)

  • Ingresientes: Té negro con: manzana, hibisco, pasas, escaramujo, ruibarbo, caramelo, moras y cerezas. Por la composición del caramelo contiene derivados lácteos y azúcar.

  • Ingredientes:  Té negro, corteza de naranja, flores de azahar y aroma natural. Un té intenso y delicado, como la protagonista de Amelie.

  • Origen región china de Anhuí Té estimulante Nota de Cata: Color: rojizo y brillante Aroma: floral con bouqué que recuerda a la orquídea Sabor: suave y ligeramente dulce Tiempo de infusión 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g ( 1 cucharadita postre por taza)

  • Ingredientes: Té negro con: canela, clavo, vainilla, jengibre, cardamomo,cáscara de naranja y aroma natural. Nota de cata: Color: ocre. Aroma: intenso y especiado Sabor: dulce y especiado a canela, cardamomo y clavo Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g ( 1 cucharadita por taza)

  • Ingredientes: Té negro con aceite esencial de bergamota y mandarina. Un té para el desayuno y media mañana, muy intenso y aromático. Un Earl Grey diferente.

  • Origen Ceylán, actual Sry Lanka. Té estimulante. Nota de cata:  Color: dorado brillante Aroma: delicado Sabor: suave con un ligero toque ácido Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g ( 1 cucharadita  de postre por taza)

  • Ingrredientes: Té negro con canela cassia, granos de cacao, jengibre, corteza de naranja, cardamomo, pimienta rosa y aroma natural. Té estimulante, energético y efecto saciante. Nota de cata: Color: tostado Aroma: especiado con toques a chocolate Sabor: dulce, especiado con notas de chocolate Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 95º...

  • Ingredientes: Té negro con chocolate, corteza de cacao y aroma de whisky y crema. un té negro intenso ideal para el desayuno. Puede tomarse con leche o infusionarlo directamente en ella.  

  • Origen: India, los jardines de Darjeeling se encuentran a los pies del Himalaya. Té estimulante. Nota de cata: Color: dorado. Aroma: herbal y suave, recuerda al té verde. Sabor: suave y dulce. Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g por taza ( 1 cucharadita de las de postre)

  • Ingredientes: Té negro,corteza de naranja y trocitos de chocolate. Té estimulante y energético. Nota de cata: Color: tostado intenso Aroma: Cítrico y achocolatado Sabor: dulce, y perfecta combinación de la acidez de la naranja con el dulzor del chocolate Tiempo de infusión: 5´ Temperatura del agua: 95º Dosis: 2g (1 cucharadita de postre por taza)

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